全文下载报告浏览首 页

研究报告浏览、查询及下载

澳大利亚、新西兰知识产权制度环境研究

正文

浏览量:73
三、边境管制措施 返回

在新西兰,也存在边境执法措施。这些措施允许商标所有者和被许可人要求新西兰海关扣押涉嫌侵权的商品。权利人可以通过提交新西兰注册商标的通知来要求新西兰海关服务的协助。海关在收到通知后,可以扣留涉嫌侵权商标的货物。

海关可以在十个工作日内扣留有效的通知。在版权保护或商标注册过期或以其他方式撤销,取消或宣布无效之前或之后,通知的有效期最长为五年。参见“2002年商标法”第140(2)条,经2009年商标修订法修正。如果由于2002年商标法第139A 条规定的原因,行政长官已将其暂停,则通知无效。

权利人必须填写一份赔偿形式,并支付5000美元的保证金,以支付海关在执行通知时可能发生的费用(如存储,运输和法律费用)。

如果货物被扣留,海关会通知权利人,以便他们能够评估货物是否侵权以及是否应该对进口商采取法律行动。如果权利人未在十天内提起诉讼,则海关必须将货物放行给进口商。



上一页 下一页

主办单位:国家知识产权局  |  网站管理:国家知识产权局规划司  |  网站维护:中国知识产权研究会  知识产权出版社

版权所有:国家知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:京ICP备05069085号