全文下载报告浏览首 页

研究报告浏览、查询及下载

澳大利亚、新西兰知识产权制度环境研究

正文

浏览量:57
(三)地理标志的限制和特点 返回

对于地理标志使用者,也需要遵守其他的一些限制。法律还禁止使用“类”、“种”、“风格”、“仿”等类似的附加在地理标志之后的表达。人们不能直接根据上述法律来保护其注册地理标志,相反,法律规定违反地理标志使用限制的会直接构成对1986年《自由贸易法》的违反(禁止贸易中误导他人和欺诈性的行为)。根据《自由贸易法》提出的请求将由商业委员会(Commerce Commission)负责调查,权利人和一般公众都以直接向商业委员会提出请求。

某些地理标志会自动获得注册,比如新西兰(NEW ZEALAND)、北岛(NORTH ISLAND)、南岛(SOUTH ISLAND)。这些地理标志不能撤销注册也不能变更注册,并且无需续展。

外国地理标志也可以申请注册,比如“苏格兰威士忌”、“香槟”、“波尔多”等,前提是,如果想在新西兰提出地理标志注册申请,该地理标志必须在本国也要受到保护并且一直在使用中。


上一页 下一页

主办单位:国家知识产权局  |  网站管理:国家知识产权局规划司  |  网站维护:中国知识产权研究会  知识产权出版社

版权所有:国家知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:京ICP备05069085号