全文下载报告浏览首 页

研究报告浏览、查询及下载

有关中国的自由贸易协定(FTA)的知识产权问题研究

正文

浏览量:599
一、我国自由贸易协定(FTA)的基本状况 返回

截至2013年9月底,中国正与五大洲的34个国家和地区建设19个自贸区。其中,已经签署13个自贸协定,分别是中国与东盟、新加坡、巴基斯坦、新西兰、智利、秘鲁、哥斯达黎加、冰岛(尚未生效)、瑞士(尚未生效)自贸协定,中国大陆与香港、澳门的更紧密经贸关系安排,以及与台湾的海峡两岸经济合作框架协议。此外,中国还加入了《亚太贸易协定》(包括中国、印度、韩国、孟加拉、老挝、斯里兰卡6国)。

我国正在商建的自贸区有6个,分别是中国与海湾合作委员会(包括沙特阿拉伯、科威特、阿联酋、卡塔尔、巴林、阿曼6国)、澳大利亚、挪威、韩国自贸区、南部非洲关税同盟、区域全面经济伙伴关系协定(RCEP,包括中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰、印度和东盟10国等16个国家)。同时,中国已经完成了与印度的区域贸易安排联合研究、中日韩自贸区官产学联合研究。

上一页 下一页

主办单位:国家知识产权局  |  网站管理:国家知识产权局规划司  |  网站维护:中国知识产权研究会  知识产权出版社

版权所有:国家知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:京ICP备05069085号